【校园活动】“百年传承今到我 筑梦同行新征程”第十一届主持人大赛决赛圆满结束

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2021-12-07

12月2日晚七点,由学院团委主办,主持团承办的第十一届校园主持人大赛于西阶艺术厅成功举办。本次大赛担任评委的有中广联十佳栏目主持人,鄂尔多斯文体交通广播总监,《1008晓乌说事》节目主持人—晓乌老师、鄂尔多斯市广播电视台文体交通广播主持人、鄂尔多斯文体交通广播《1008叨叨欢乐街》节目主持人—周晓博,鄂尔多斯市人民检察院融媒体中心负责人、全国优秀检察宣传干警、鄂尔多斯可乐相声大会主持人、演员—李东欢,学院团委老师李艳萍,主持团团长王浩东及现场100余名学生观看了本次比赛。

undefined

经过初赛的激烈竞争,共有8位选手挺进决赛。本次比赛共分五个环节,分别是闪亮登场模拟主持,命题辩论,复活赛和词语评述。在第一环节中,选手们需按抽签顺序进行自我介绍,选手们各具特色的介绍让观众们眼前一亮。第二环节模拟主持要求选手们依次上台进行自备的完整场景主持,模拟场景展示充分展示了他们过人的主持功底。 第三环节即兴场景模拟主持要求选手双人组队,随机抽题进行即兴主持期间还有各种各样人为的”意外“发生,但他们确凭借敏捷的思路、机智的应答赢得台下观众的阵阵掌声。 第四环节就是由进入冷冻区的选手们进行才艺展示。第五环节选手们妙语连珠的陈述更是别出心裁,他们三人组成一组然后找到随机抽取的三个词语中的关联并进行评述。

undefined

在赛场上,不仅可以听到参赛选手们最犀利的观点、最深入的分享,还能欣赏到最硬核的较量,评委的精彩点评更是给本次比赛画上了圆满的句号。

大赛临近尾声时主持人公布获奖名单:卢昕如同学荣获一等奖,吴晓敏同学荣获二等奖,王弋菲同学荣获三等奖,贾敖日格勒同学荣获最佳人气奖,王一涵、李正钰、高宇杰、张轶群同学荣获优秀奖。

undefined

本次大赛中,选手们用真情感染人,用鲜活事例说服人,用正能量鼓舞人。犹如一股春风,让同学们感受到新一届鄂小鹰的温度、态度和深度,展现了当代青年有格局、有担当的新风貌。