【校园新闻】应急救护培训来喽

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2021-10-21

应/急/救/护

救/在/身/边

鄂尔多斯应用技术学院应急救护培训

鄂尔多斯应用技术学院红十字会

为进一步推动校园应急救护知识的普及,增强应对突发事件的能力,提升当代大学生的应急处置水平和自救互救能力,提高学校应急救护知识普及率,10月18日晚上,鄂尔多斯市康巴什区红十字会救护培训讲师迟萍,鄂尔多斯应用技术学院红十字会应急救援队10余名志愿者,为鄂尔多斯应用技术学院开展军训期间第一期应急救护专题知识科普,惠及全校500余名新生。

鄂尔多斯应用技术学院红十字会

此次急救培训理论授课、现场演示与实践操作结合进行。急救科普包括白金十分钟相关理论与技能,徒手心肺复苏术、AED(自动体外除颤仪)使用,气道异物解除方法、止血包扎及如何紧急救护癫痫、哮喘发作等内容。培训师资们把看似了无生趣的医学知识用趣味横生的语言向新生们讲解清楚,并通过情景模拟,利用模型演示、模特示范,让学生真切看到如何面对突发意外情况。

鄂尔多斯应用技术学院红十字会

通过培训,师生们树立了安全避险意识,掌握了应急救护基本知识和处置方法,对提高应对突发安全事件的紧急救护能力具有重要意义,为学校筑起一道安全防线。