【清明扫墓】我院举办“铭记历史缅怀英烈 崇尚英雄争做先锋”主题团日活动

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-04-06

为进一步加强团员青年爱国主义教育和革命传统教育,引导广大青年传承红色基因,赓续红色血脉,凝聚精神力量。4月4日我校团委组织青马班及学生干部共40余名学生代表赴伊克昭革命烈士纪念塔开展“铭记历史缅怀英烈 崇尚英雄争做先锋”主题团日活动。

undefined

松柏苍翠,陵园肃穆。烈士纪念碑前,团员们庄严肃立。我院国旗护卫队学生向烈士纪念碑敬献花篮,同学们向革命先烈默哀致敬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的无限敬仰,向为革命献身的先烈致以崇高的敬意。随后,全体团员高举右手,重温了入团誓词,在烈士纪念碑前庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”掷地有声的誓言,表达出共青团员传承红色基因,忠于党,忠于祖国,忠于人民的赤子之情。我院二十大理论宣讲团的学生为同学们讲了两则鄂尔多斯红色故事:“战斗在鄂尔多斯高原”“鄂尔多斯独贵龙事件”。

敬献花篮

祭扫活动

瞻仰谱碑

鞠躬默哀

宣读誓词

“斯人已去,正气犹存,殷殷在怀,不敢或忘。”此次主题团日活动,既是一堂生动的爱国主义教育课,更激励了同学们努力奋斗、拼搏进取,赓续红色精神,弘扬烈士精神,传承先烈伟业,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!