鄂尔多斯应用技术学院大学生志愿者成功开展2021年暑期文化科技卫生“三下乡”普通话推广社会实践活动

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2021-07-21

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。7月9日,鄂尔多斯应用技术学院大学生志愿者暑期三下乡普通话推广社会实践队赴康巴什乌兰木伦湖开展2021年暑期文化科技卫生“三下乡”普通话推广社会实践活动。

康巴什——全国首个以城市景观命名的4A级旅游景区,在积极打造网红城市的当下,普通话推广普及工作十分重要。7月9日下午6点,暑期三下乡推广普通话志愿服务队结合建党百年开展了红色家书诵读、师生书法作品展示、红歌演唱,发放普通话调查问卷等活动,活动旨在为了解广大市民的通用语言的应用能力和文化素质提供基础数据,通过宣传、普及,推广普通话,为服务地方经济发展、助力铸牢中华民族共同体意识奉献力量。

活动中,鄂尔多斯市委副书记、政法委书记、康巴什区委书记邢征驻足,为同学们点赞,并鼓励同学们继续推广好普通话。

精心准备,蓄势待发

梦的征程,扬帆启航