庆祝中国共产党成立100周年系列活动——党史知识竞赛

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2021-07-07

党史答题

红船领航|百年建党|牢记使命

(1921-2021)

undefined

6 月21日晚,由研习社团主办的庆祝中国共产党成立100周年系列活动——党史知识竞赛在二期报告厅举行。 马克思主义教学部李仰飞教授,团委综合科科长任建明老师,信息工程系学工办主任王昆老师以及近400名学生现场观看了比赛。

undefined

本次党史知识竞赛中,我院康巴什校区8个系分别选派3名优秀选手参加比赛。竞赛设为个人必答题、团队共答题、趣味风险题三个环节,第一环节后三支代表队通过附加题使比赛竞赛更加激烈。

undefined

在后两轮的比赛中,选手们愈战愈勇,奋起直追。最终艺术系代表队获得一等奖,化学工程系代表队获得二等奖,机械与交通工程系代表队, 管理系代表队和航空工程系代表队获得三等奖,信息工程系代表队和土木工程系代表队获得优秀奖。

艺术系代表队获得一等奖

化学工程系代表队获得二等奖

undefined

机械与交通工程系代表队、管理系代表队和大飞机学院代表队获得三等奖

信息工程系代表队和土木工程系代表队获得 优秀奖

本次比赛紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的党史学习教育要求,教育引导我校青年学子了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,增强青年学生对党的认识和坚定共产主义的理想信念。