【校园活动】我院第二届导游风采大赛顺利举行

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2020-12-09

为打造我院“一系一品”校园品牌文化活动,12月4日晚7时,由我院团委主办、管理系承办的第二届导游风采大赛于二期报告厅顺利举行。担任本次大赛评委的有:鄂尔多斯市旅游导游协会会长、国家高级导游员刘伟东,康巴什文化旅游发展有限公司总经理王琴,管理系党总支书记崔振华,管理系主任刘海英,旅游管理与服务教育教研室主任付丽娜,管理系莎仁老师,团委李艳萍老师,莅临本次大赛的嘉宾有:团委书记刘静萍,管理系英语教研室杨艳萍、王倩老师,管理系财务管理教研室鲁丽萍老师,旅游管理与服务教育教研室苏丹、艾米、张星培等老师,现场400余名学生观看了比赛。

比赛分初赛、决赛两个阶段,经过激烈角逐最终12名选手成功挺进决赛。本次比赛共分2个环节,满分100分。第一环节为自选景点讲解,共60分,选手自由选择一个康巴什景点撰写导游词并进行脱稿讲解,可制作相关景点PPT或视频资料。第二环节为才艺展示,共40分,才艺须符合导游职业特点,展示才艺能够充分展现个人魅力与创新。第一环节12位选手带现场观众领略了鄂尔多斯婚礼文化园、伊克敖包、成吉思汗广场、鄂尔多斯大剧院、康镇、鄂尔多斯博物馆、鄂尔多斯图书馆等景点的魅力,选手们语言清晰流畅,将自己对鄂尔多斯深厚的历史文化的热爱之情融入在了自己的导游词之中,赢得了老师和同学们的热烈掌声。

第二环节,选手们带来精彩的的舞蹈表演、铿锵有力的朗诵、美妙的歌声等精彩的才艺表演。大赛由艺术系申文豪、李雨轩两位同学分别演唱的歌曲《Diamonds》《天边》穿插其中,欢快的歌曲、悠扬的旋律为整场比赛增光添彩。大赛最后,评委刘伟东、王琴老师进行了精彩的总结点评,并祝愿选手们在今后道路中能够越走越远。

此次导游风采大赛可谓异彩纷呈,选手们以不同的方式,给每一位观众带来了不一样的旅游新体验,也展现了旅游管理与服务教育专业学生良好的职业素养和风采。比赛使同学们将理论与实践进一步结合,在提高自身综合素质、巩固专业知识、强化专业技能、增强教学效果等方面有着重要意义。比赛已落下帷幕,但是学习永无止境,希望同学们继续前进,厚积薄发,努力成为旅游行业中的佼佼者!,并祝愿选手们在今后道路中能够越走越远。

一等奖:5号吴国庆

二等奖:9号郭宇鹭 4号刘琳

三等奖:12号张飞10号郝婧琳 8号乔莹

最佳创意奖:9号郭宇鹭