【青马工程】​我院青马班开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题讲座

作者:李艳萍审核人: 编辑:任建明  来源: 阅读次数: 日期:2020-11-26

为深化青马班学员对党的十九届五中全会精神的认识和理解,营造全体青年学生学习贯彻十九届五中全会精神的浓厚氛围,努力提升青年学生的政治素养。11月19日14:30于东阶102举行“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题讲座。本次讲座由马克思主义教学部高宁副教授主讲,团委综合科科长任建明老师及青马班48名学员参加本次讲座。讲座由任建明老师主持。

高老师从召开背景、主要成果、起草情况、突出特点、逻辑主线、核心要义、党的领导等方面为全体参训学生对党的十九届五中全会精神进行了解读。高老师全面阐述了“八个明确、十四个坚持”的内容及含义。学员们在讲座中认真记录,深刻领会十九届五中全会精神的内容。

最后,高老师希望同学们提高政治站位,加强责任担当意识,珍惜学习机会,积极参加实践,进一步加深对党的十九届五中全会重大意义的认识,在以后的学习工作中明确自身定位,发挥好桥梁和纽带作用,以身作则,率先垂范,做到理论联系实际,切实提高学习实效。