【学代会】鄂尔多斯应用技术学院第一次学生代表大会胜利召开

作者:李艳萍审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2020-12-21

12月19日,鄂尔多斯应用技术学院第一次学生代表大会在康巴什校区艺术楼音乐厅隆重召开。学院党委副书记、院长铁勇,学院党委副书记秦闻苹,学院党委委员、副院长刘建、学生工作处副处长李智军、团委书记刘静萍,各系部(中心)党总支书记、团总支书记、团委工作人员以及110名正式代表、12名列席代表出席了开幕式。开幕式由院团委书记刘静萍主持。

开幕式上,学院党委副书记秦闻苹同志致辞。他首先代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺。他谈到,在院党委的领导和院团委的指导下,学院学生会组织坚持思想引领,不断深化改革,认真履行职责,团结服务同学,在校园文化、社会实践、志愿服务、权益服务等方面,发挥了弘扬主旋律传递正能量的教育引导作用和全心全意服务同学成长成才的服务功能。秦书记指出,学生会组织要紧跟时代步伐,深刻领会和贯彻落实党中央的教育方针和习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,把握学生特点和规律,服务同学成长成才,服务学校中心工作,并提出了三点要求:一是加强思政引领,坚定信仰之基,团结带领广大同学听党话、跟党走;二是紧跟时代步伐,践行服务宗旨,切实服务广大同学成长成才;三是深化改革创新,坚持从严治会,完善组织建设提升工作效能,最后,他希望广大青年师生倍加珍惜难得的时代机遇,倍加珍惜宝贵的青春年华,坚定信念、牢记使命,脚踏实地、拼搏进取,谱写出更加壮丽的青春华章,为我院的各项事业发展贡献力量!

在第一次全体会议上,院学生会主席王小菲作了题为《坚定信念不忘跟党初心 笃学致用谱写青春华章——团结广大鄂应院学子书写新时代的奋进之笔》的工作报告。报告回顾总结了院学生会在思想政治引领、校园文化建设、服务广大同学以及自身发展建设等方面所做的工作,并对扎实推进新时期的各项工作做出了整体规划。

大会在民主、团结的气氛中进行,与会全体代表肩负促进学校发展、推动民主建设的重任,先后讨论了《鄂尔多斯应用技术学院学生会工作报告(草案)》、《鄂尔多斯应用技术学院学生会章程(草案)》、《鄂尔多斯应用技术学院第一次学生代表大会第一届委员会委员候选名单(草案)》,各代表团还讨论了大会选举办法(草案)和《大会选举总监票人、监票人建议名单(草案)》。

大会审议并通过了大会选举办法(草案)、《鄂尔多斯应用技术学院第一届学生委员会委员候选名单》,总监票人、监票人建议名单,并投票选举产生了鄂尔多斯应用技术学院第一届学生委员会。

学院团委书记刘静萍在闭幕式致词中对大会的成功召开和所取得的成果给予了充分肯定,对新一届学生委员会和主席团提出了三点希望。她指出:一、要高举旗帜,深化和创新青年思想引领工作;二、要树立终身学习观念,克服浮躁情绪,静下心来勤学深思;三、要尊重学生的主体地位,深化以青年学生为中心的改革。

此次大会,在全体代表和工作人员的共同努力下,圆满完成了各项任务,达到了预期目标,取得了圆满成功。与会代表以高度负责的精神和饱满的热情,履行职责,积极为我院学生会工作建言献策。大会自始至终洋溢着热烈、民主、团结、奋进的气氛,是一次求实的大会、创新的大会。最后,大会在雄壮激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

学代会是一次继往开来、与时俱进的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会,对于团结带领全院广大同学努力奋斗、成长成才具有重要意义。本次学生代表大会,是我院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平青年工作思想,贯彻落实全国学联二十七大精神的重要举措,充分体现了学校对学生主体地位的尊重,是学生政治生活的重要经历,增强了学生参政议政意识,培育了学生爱校荣校的主人翁精神。大会进一步明确了学生会发展方向和目标任务,对于我院深化学生会改革具有重要意义。

第一届学生委员会委员名单

杨震、王倡杰、王杰、刘谦、安阳、张廷秀、李宇航、许倩、张艺馨、张佳卉、白乐、高忠浩、董姝琦。

主席团名单

白乐、高忠浩、王倡杰、安阳、张艺馨。