“奋斗的青春最美丽”——学生工作处(团委)成功举办优秀大学生先进事迹宣讲会

作者:刘世昌审核人: 编辑:学工处李伟  来源: 阅读次数: 日期:2018-05-11

5月10日下午,由我校学工处(团委)主办的五四青年节系列活动“奋斗的青春最美丽”优秀大学生先进事迹宣讲会在二期报告厅举行。分管学生工作的校领导张荷亮、学工处主任(团委书记)刘静萍和医学院学工处主任李智军出席,500余名学生参加。

9名获得国家励志奖学金的优秀学生结合自己的大学学习、工作生活,进行了个人奋斗历程的宣讲。他们以自身经历和经验向广大学生阐释了他们对大学生活的理解,对同学们做好大学规划、树立目标具有引领和借鉴意义。化学工程学院王冬同学分享了自己励志路上的辛酸史,并鼓励同学们“山再高,往上攀,总能登顶;路在长,走下去,总能到达”。化学工程学院高健同学从一次竞赛的失败切入,向大家阐释了他对竞赛、社会实践的理解,并鼓励大家“修学储能,青春踏歌”。信息工程学院史新宇同学讲述了自己从实验室的埋头苦干到国赛拿奖的奋斗史,与同学们分享了“青春需要精彩,青春需要激情,青春更需要勤奋”。艺术学院田柯繁同学通过讲述自己如何制定并实现了一个个小目标,取得了今天的成绩,向在场的同学们展现“青春因梦想而美好,因奋斗而精彩”。“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,信息工程学院朱家伟同学用青年人应有的责任与担当时刻要求自己。土木工程学院薛雨欣同学以生动的语言向同学们传递了“初心的”重要性,通过自己做志愿者时战胜困难的例子告诉同学们坚守的重要性。

本次宣讲会的成功举办,既充分展现了我校优秀学子朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌和艰苦奋斗、自强不息的意志品格,同时也很好地发挥了榜样作用,激励和带动身边更多的同学努力成长成才,形成“人人学先进、人人做先进”的良好校风学风。