我校开展践行社会主义核心价值观系列活动

作者:李桥审核人: 编辑:学工处李伟  来源: 阅读次数: 日期:2018-05-11

为学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观。3月10日至5月10日,我校团委统筹安排,各学院组织举办了以“社会主义核心价值观”为主题的系列活动。

各学院紧扣主题,结合院部特色展开形式多样的主题活动。分别举办了参观《信仰的力量——中国共产党人的初心使命和家国情怀展》展览、“学习社会主义核心价值观”主题海报创作大赛、“春风十里,不如学雷锋的你”光盘行动和“学习雷锋,井盖涂鸦”等活动,同学们在丰富精彩的实践活动中,不断学习和践行社会主义核心价值观。

同时,各学院积极组织师生观看了《厉害了,我的国》,影片是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。同学们认真撰写观后感,纷纷为国家取得的历史性成就而感到骄傲和自豪,愿意将个人理想追求融入到国家和民族的伟大事业中,书写青春华章。

此次社会主义核心价值观系列活动历时两个月,活动有计划、有组织地从各个视角培育和践行社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观生动具体地融入学生的学习生活中,激发广大师生成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。