我校学生社团联合会协同乐器社举办“谣大鹏新专辑《选择离开》高校巡演”活动

作者:审核人: 编辑:学工处李伟  来源: 阅读次数: 日期:2018-04-17

4月16日晚,我校学生社团联合会协同乐器社,在图书馆九楼小礼堂成功举办了“谣大鹏新专辑《选择离开》高校巡演”活动, 200多名学生参加。

谣大鹏以一首《我要自由》为演出拉开了帷幕,这首歌是他刚大学毕业时所作,以此来怀念他逝去的大学时光。演出中,由我校乐器社社长郭昊为大家献上一首当下风靡的《纸短情长》,现场观众热烈互动,使演出高潮迭起。下半场演出开始时,谣大鹏与现场观众进行了互动,并在关注他微博的人中,抽取三位幸运儿赠送了专辑《呼和浩特》。

现场观众均被歌声所征服,纷纷自发的为谣大鹏追光,用手机微弱的光点亮了整个会场,以此来表达对传统音乐文化的热爱,以及对民谣音乐人的敬佩。演出接近尾声时,谣大鹏用独特的方言唱了一首不一样的民谣---《呼和女女》,更是赢得了全场观众热烈的掌声。

本次活动的成功举办,不仅为喜爱民谣的同学们奉上了一场精彩的演出,而且也展示了民谣的魅力,丰富了校园文化生活。