我院组织少数民族学生代表召开 “我与院领导面对面”座谈会

作者:鄂应院团委审核人: 编辑:任建明  来源: 阅读次数: 日期:2020-12-09

为进一步了解少数民族学生在学习、生活中存在的问题与困难,及时掌握学院在教学、学生管理、后勤保障等方面存在的问题。12月4日下午在行政楼401会议室,学院召集民族班、预科班部分少数民族学生代表开展“我与院领导面对面”座谈会。座谈会由学院党委副书记、统战部长秦闻苹主持。预科班和民族班的学生代表、有关班主任、学工办主任和辅导员,学院统战部、教务处、学工处、团委负责人近30人参加了座谈。

座谈会在热烈、和谐的气氛中进行。学生代表踊跃发言,敞开心扉,围绕他们所关心的学习、生活、安全、就业等方面的情况畅所欲言,倾吐心声,提出了他们所关心的问题。参会的班主任、辅导员、学工办代表带着对少数民族学生的爱护与关心,从学生管理的体验、及学生在学习生活中的困惑等方面,提出一些建设性的意见建议。各相关部门负责人从教师配备、人才培养、课程设置、学生管理、劳动教育、体育锻炼、二课活动、后勤服务、教育教学等方面对学生提出的问题予以积极回应,答疑解惑。

秦闻苹副书记指出,学院将根据同学们、老师们提出的意见建议认真梳理和研究,及时解决工作中存在的问题。要求有关部门应以学生为本,切实考虑少数民族学生的实际情况,多关心、关爱少数民族学生,不断改进和完善教育教学和管理工作体制机制,为同学们的学习、生活创造良好的条件和环境。

文字:陈欣瑶

编辑:于昊冉