【校园新闻】鄂尔多斯应用技术学院举行“节约光荣,浪费可耻”主题升国旗仪式

作者:李艳萍审核人: 编辑:刘玥彤  来源:团委 阅读次数: 日期:2020-09-23

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,2020921日,鄂尔多斯应用技术学院以节约光荣,浪费可耻为主题的升国旗仪式在东胜校区和康巴什校区同时举行。学院副院长何鹏,团委书记刘静萍,各系党总支书记,辅导员,班主任,学工处,团委工作人员及全体在校生4500余人参加本次升旗仪式。

710分升旗仪式正式开始,国旗护卫队庄严地拥着鲜红的国旗,迈着铿锵的步伐,阔步走向国旗台,在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

康巴什校区信息工程系18电子信息科学与技术李渊韬、18电气工程及其自动化董淑琦同学,东胜校区18级护理班张艺馨、祝佳琳同学为大家进行了主题为节约光荣,浪费可耻的国旗下演讲。他们在演讲中提到:米粒虽小,尤见礼义廉耻;节俭事微,可助兴国安邦。艰苦奋斗,勤俭节约是中华民族的传统美德,环境保护是我们的生存之本,节约办学是学校发展的内在动力,力求居安思危、戒奢倡俭、环境保护、节约资源,利在当代,功在千秋。

作为新时代的大学生,我们要时刻铭记节约光荣浪费可耻让我们携起手来,传承勤俭节约的传统美德,从我做起,从现在做从点滴小事做起,共同营造一个和谐优美的绿色校园。我们要努力培养节俭情怀,让勤俭节约真正成为一种精神、一种财富、一种习惯,为弘扬社会主义核心价值观、构建和谐向上的文明社会贡献我们青年一代的力量!