【“爱党爱国爱家乡”系列活动(一)】鄂尔多斯应用技术学院“爱党 爱国 爱家乡”主题升旗仪式——特别主题团日活动

作者:李艳萍审核人: 编辑:刘玥彤  来源:团委 阅读次数: 日期:2020-09-29

928日清晨,鄂尔多斯应用技术学院2020年秋季爱党 爱国 爱家乡主题升旗仪式——特别主题团日活动,在康巴什校区和东胜校区同时举行。参加本次升旗仪式的有学院副院长何鹏,各系党总支书记,团总支书记,班主任,辅导员,学工处、团委全体,及全体在校生。

710分升旗仪式正式开始,国旗护卫队庄严地拥着鲜红的国旗,迈着铿锵的步伐,阔步走向国旗台,在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

升旗仪式后,康巴什校区邀请我院优秀校友、援鄂医护人员、鄂尔多斯市中医医院心血管老年病科护师孙璐进行国旗下的演讲——《用实际行动弘扬爱党 爱国 爱家乡之情》。她深情地讲述了自己的援鄂经历,并勉励学弟学妹们应以更大的精神与力量,接过社会主义建设者和接班人的旗帜,做有理想有担当的新人,爱党,爱国,爱家乡,以青春之我,奋斗之我为民族复兴铺路搭桥,为祖国繁荣添砖加瓦,让青春之花绽放的更加绚烂!

东胜校区2018级本科护理2班王静、2018级本科护理2班袁凯为大家进行题为《爱党爱国爱家乡》的演讲。他们在演讲中提到以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻",祖国对于我们来说是一个大家庭,我们要做的就是维护这个大家庭的荣誉。我们每一个人都是中国的脊梁,要为祖国的未来去奋斗,这是新时代赋予我们的职责。

随后,信息工程系2018级电气工程及其自动化2班白乐同学带领大家一起重温入团誓词,熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员:不忘团员使命,坚定青春信仰。

习近平总书记曾着重强调:“爱国主义始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量,应该让爱国主义成为每一个中国人的坚定信念和精神依靠。本次主题团日活动的开展,激励鄂应院青年学生以实际行动弘扬爱党爱国爱家乡的眷眷深情,让我们用勤劳的双手,建设我们伟大的国、可爱的家,用我们的智慧和汗水,开创更加美好的明天!