院团委组织召开新学期共青团工作会议

作者:李艳萍审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2020-08-31

8月25日,院团委组织各系团总支书记召开新学期共青团工作会议,院党委副书记秦闻苹出席会议。会议由校团委书刘静萍主持。
  会上,刘书记就每周升旗仪式、学代会、青马班、社团管理、“第二课堂成绩单”、毕业生及新生团员组织关系转接等新学期几项重点工作进行了部署安排。并向秦闻苹书记介绍了学院共青团工作总体思路和要点,希望全体团干部提高政治站位、统一思想认识,不断提高业务能力、履职能力,发扬斗争精神、永葆团干本色。
  秦书记充分肯定了学院各级团组织的工作成效,并结合学院当前工作重点和共青团工作实际,向全体团干部重点强调了三方面内容。一是落实第一次团代会的任务。充分发挥组织育人的作用,开展一系列争先创优活动,建立第一课堂与第二课堂联动机制,发挥平台和载体的作用。二是在服务学校发展目标中发挥作用贡献力量。团干部要紧紧围绕立德树人根本任务,发挥好引领、教育、服务作用;要紧密结合学院发展目标、学院发展规划,把准关键点,找准突破点;要紧密结合学生成长需求,创新方式方法,引领学生发展。三是在工作实践中提升能力改进作风。团干部要增强主动学习意识,提升团干部业务能力;要善于总结工作,形成制度机制。