【校园新闻】开学第一课:升国旗,唱国歌!让爱国主义吹响新学期奋进的号角

作者:李艳萍审核人: 编辑:任建明  来源: 阅读次数: 日期:2021-03-08

新学期,新起点。2021年3月8日清晨,我院在康巴什校区和东胜校区同时举行开学第一课——升旗仪式。出席升国旗仪式的领导有:学院党委副书记、院长铁勇,党委副书记秦闻苹,党委委员、纪委书记李少东,党委委员、副院长刘建 ,各系党总支书记,团总支、辅导员,及全体在校生共7000余人参加升旗仪式。团委书记刘静萍、学工处副处长李智军分别在两校区主持升旗仪式。

7:10升旗仪式正式开始,在全体师生们的注目下,学院国旗护卫队迈着雄健的脚步护卫五星红旗入场。东方破晓,国歌响彻校园,催人奋进,升旗手向空中抛起手中的国旗,全体师生行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在学院上空迎风飘扬。

康巴什校区信息工程系2018级电气工程及其自动化2班白乐,东胜校区19级专科医学影像技术班的杨潇、邓日泽作了题为《风雨同舟照初心,团结奋进新时代》的国旗下演讲:今年正值建党100周年,作为新时代青年,要深刻铭记中国共产党和中国人民为实现民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而奋斗的百年艰辛历程,要坚定不移地维护祖国统一,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。要胸怀远大理想抱负,担当时代重任,自觉自立自强,努力提高自身素养,做新时代的时代标兵!

升旗仪式圆满结束,“开学第一课”激励着鄂应院学子们在新的一年里,要继承先辈优良传统,发扬革命奋斗精神,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,刻苦学习,努力拼搏,锐意进取,在成就新时代伟大事业中挥洒青春汗水。