【国旗下的开学第一课】鄂尔多斯应用技术学院举行“绽放战疫青春 勇担时代使命”主题升国旗仪式

作者:李艳萍审核人: 编辑:李艳萍  来源:团委 阅读次数: 日期:2020-09-14

2020年9月14日清晨,伴着秋日的丝丝凉意,鄂尔多斯应用技术学院2020年秋季“绽放战疫青春,勇担时代使命”主题升国旗仪式在东胜校区和康巴什校区同时举行。学院党委书记侯晨曦,学院党委副书记、院长铁勇,学院纪委书记李少东,学院副院长何鹏,学院副院长金良,学院副院长刘建,各职能部门负责人,各系部(中心)党政负责人,辅导员,班主任,学工处、团委全体,及全体在校生4500余人参加本次升旗仪式。

7点整,国旗护卫队一身绿色戎装,迈着矫健整齐的步伐,带着鄂应院学子青春蓬勃的力量,走向升旗台。全体师生共同向国旗行注目礼,一起唱响国歌,鲜艳的五星红旗随风冉冉升起。

升旗仪式后,康巴什校区学生代表旅游管理系刘琳、艺术系赵安达,东胜校区医学系高如意、袁凯作了题为《战疫里的青春最美丽》的演讲。他们在演讲中号召广大青年只有继续发扬抗疫精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,守护胸中那团火,信奉奋斗的意义,才能让伟大的抗疫精神奏响新时代青春乐章。

随后学院党委书记侯晨曦,学院党委副书记、院长铁勇分别在两校区发表讲话。侯晨曦书记和铁勇院长在讲话中表示,抗击疫情这场人民战争的伟大胜利,让我们深切地感受到在党的坚强领导下,我们国家比世界上任何一个国家都更具应对危机的强大能力,更加认识到中国特色社会主义制度巨大的优越性,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的决心和信心。对今年以来全校师生团结一致、共同战胜疫情所展现出的过硬素质给予了充分肯定。他们强调,在新的学期,全院师生要提高认识 、珍惜抗疫成果;要礼敬抗疫英雄、弘扬抗疫精神;要坚定抗疫信心,充实校园生活;要练就过硬本领,勇担时代使命。