战“疫”必胜Ⅰ我院教师创作MV《万众一心抗疫情》,致敬奋战在一线的英雄!

作者:李艳萍审核人: 编辑:任建明  来源: 阅读次数: 日期:2020-10-22

万众一心抗疫情

奔流的热血绽放希望
战斗在沒有硝烟的战场
共同迎接胜利的曙光

乔明:国家一级词作家、高级经济师、兼职教授、硕士研究生导师,鄂尔多斯市政协党组成员、副主席,鄂尔多斯学研究会专家委员会副主任委员。中国音乐文学学会会员、中国民俗摄影协会会员、内蒙古作家协会会员、内蒙古摄影家协会会员、内蒙古音乐文学学会副主席、鄂尔多斯市作家协会名誉主席。

撰写并发表《民族地区历史文化与旅游发展研究》等多篇论文,整理出版《迎接成吉思汗灵和筹建成陵》等20多万字文史资料。创作岀版诗歌散文集《岁月如歌》、散文摄影集《游者手记》,整理出版爷爷老红军乔桂章革命回忆录《难忘的岁月》、主编出版让世界近看内蒙古系列丛书《神圣的鄂尔多斯》等。创作出版《故乡的奶茶——乔明作词歌曲集》CD。其作词的歌曲《故乡的奶茶》、《草原绿色》分别荣获全国"五个工程奖"和自治区"五个一工程奖",《飞起来》被选为第十届全国少数民族传统体育运动会民族大联欢开场曲和主题歌,《心中的马兰花》被收入庆祝内蒙古自治区成立70周年歌曲专辑《祝福草原》,《鄂尔多斯》被收入《内蒙古民歌精品典藏》DVD和《内蒙古民歌名曲通典》,《草原,我的家乡》,发布后列蒙古音乐网音乐排行榜之首。

李红梅:中国音乐家协会会员、包头音乐家协会副主席。中央音乐学院博士、鄂尔多斯应用技术学院三级教授,硕士生导师,2019年鄂尔多斯“草原英才”,2015年包头市优秀教师,2016年包头市首批“鹿城英才”、2011年内蒙古“音乐教育”专业学科带头人。
   在国家级省部级核心刊物上发表学术论文30余篇,2014年主持国家社会科学基金艺术学项目《“非遗”语境下的成吉思汗祭祀考察与研究》2018年结项。主持省部级课题4项,合编专著《二人台文化艺术研究》曾获得内蒙古自治区第二届哲学社会科学政府奖二等奖,内蒙古首届教育成果一等奖。创作的音乐作品曾获内蒙古广播文艺一等奖 、内蒙古“萨日纳”奖等奖项,歌曲《欢聚那达慕》等获得获得内蒙古“建设民族文化大区”征歌三等奖、包头市“五个一”工程奖。

哈斯额尔德尼(玉宝):毕业于蒙古国音乐舞蹈学院、青年作曲家、音乐编辑、《哈斯尔》乐队主创人员,现任鄂尔多斯市鄂托克旗乌兰牧骑音乐总监兼声器乐队队长。

巴音布拉格:蒙古族男高音歌唱家,艺术学博士,鄂尔多斯应用技术学院艺术系老师。中国声乐家协会会员,内蒙古音乐家协会会员,鄂尔多斯市音乐家协会副主席。多次荣获国际和全国声乐比赛金,银奖等,荣获三十多项荣誉证书。先后在上海,内蒙古和蒙古国等国家和地区成功举办二十余场个人独唱音乐会

巴音玛:蒙古族,鄂尔多斯民族歌舞剧院国家二级演员,鄂尔多斯市政协委员,内蒙古长调协会理事,内蒙古音乐家协会会员,内蒙古戏剧家协会会员,鄂尔多斯音乐家协会理事,鄂尔多斯文艺志愿者协会副主席,先后曾多次参加国家、自治区、市级文艺比赛和汇演,并担任女主角,荣获最佳表演金奖等多项奖