战“疫”必胜|致敬“逆行”武汉战“疫”前线的校友们!

作者:李艳萍审核人: 编辑:任建明  来源: 阅读次数: 日期:2020-10-22

为全力支援湖北省新型冠状病毒肺炎医疗救治工作,241700,鄂尔多斯市第一批援助湖北护理专业医疗队10名医护人员踏上疫情防控阻击战的新征程!在这10位护士中有6位是我们的优秀校友(原鄂尔多斯市卫生学校)。

建校61年来,鄂尔多斯市卫生学校为社会培养了大批医疗技术人才,他们在各自的岗位上发光发热,奉献着自己的力量。今天国家有难,他们主动请缨,在这场没有硝烟的战役中,请记下这六位闪闪发光的白衣天使:120班马兰芝、270班贺引弟、51班孙璐、39班李娜、75班尚婧、133班赵美琴。

东胜区人民医院护士 马兰芝 本次出征领队

东胜区人民医院护士  李娜

准格尔旗中蒙医院护士尚婧

准格尔旗中蒙医院护士    贺引弟

鄂尔多斯市中医医院护士孙璐出发前剪掉自己的长发

准格尔旗人民医院护士赵美琴

在祖国母亲的召唤下,在这场生死相搏的战役面前,她们坚守着南丁提灯精神,毅然告别亲人,她们不顾个人安危,逆流而行,冲到了阻击疫情的最前线,担当起了千千万万个小家的守护天使和祖国的坚强卫士。她们不畏病毒,与时间赛跑,与死神争命,用实际行动彰显医者的初心和本色。这种义无反顾的献身精神和大爱无疆的博大胸怀,进一步坚定了我们打赢这场疫情防控狙击战的必胜信念,让我们更加团结一心,众志成城,共克时艰,更为新一代鄂应院青年树立了榜样!

此时此刻,千言万语难以述说母校对6位“最美逆行者”的感佩之情,千叮万嘱难以表达母校对校友们的牵挂之心。唯盼早日平安归来,母校为你们祈福!

六位白衣天使是我校奋战在防控疫情第一线校友的代表,也是全国奋战在防控疫情第一线医务人员中的一部分,他们不惧危险,逆向而行,为人民生命健康和安全保驾护航,一起为他们加油点赞!

内蒙古医疗队抵达武汉收到当地孩子们送来的两个口罩和一封信

演练穿防护服

武汉加油!

向奋战在一线的所有工作人员致敬!

你们辛苦了!