【社团活动】 我院主持社团师生助力鄂尔多斯第四届诗歌那达慕暨康镇民俗文化大集(2020年一月二日)

作者:鄂应院团委审核人: 编辑:任建明  来源: 阅读次数: 日期:2020-12-09

12月28日上午,“鄂尔多斯我的家”第四届鄂尔多斯诗歌那达慕暨康镇民俗文化大集在草原丝路小镇——康镇隆重举行。我院主持团30余名学生及指导老师表演了《红色闪电蒙古马》《祖国的草原鄂尔多斯》《读中国》等精彩节目,成为本次活动上一道靓丽的风景线。

由于临近考试,同学们克服了很多困难,经过前期精心的创、编、排、演,最终以饱满的热情、专注的态度圆满完成任务,展示了我院学子的青春风采,也体现了学院人才培养和服务社会的成效,为鄂尔多斯地方文化发展助力添彩。

据了解,本次活动是鄂尔多斯市在2020年元旦、春节期间安排部署的文化惠民活动之一,是全面贯彻落实中央宣传部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联关于开展“我们的中国梦”——文化进万家活动要求的具体行动,旨在提高群众文化参与度,增强群众幸福感和获得感。本次活动由中共鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市文化和旅游局、鄂尔多斯市广播电视台、鄂尔多斯市总工会、共青团鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市妇女联合会、鄂尔多斯市文学艺术界联合会、鄂尔多斯市教育体育局、康巴什区人民政府主办。