第六届主持人大赛决赛来咯

作者:审核人: 编辑:任建明  来源: 阅读次数: 日期:2020-11-02

10月26日晚七点,由学院团委主办,主持团承办的“铸牢中华民族共同体意识”主题活动第六届校园主持人大赛于西阶艺术厅成功举办。本次大赛担任评委的有中广联十佳栏目主持人,鄂尔多斯文体交通广播总监,《1008晓乌说事》节目主持人晓乌老师、鄂尔多斯市人民检察院融媒体中心负责人,全国优秀检察宣传干警,鄂尔多斯可乐相声大会主持人李冬欢老师,中国十佳旅游节目主持人,内蒙古春节联欢晚会表演嘉宾,鄂尔多斯市广播电视主持人、鄂尔多斯市朗诵协会会员,梁浩老师、鄂尔多斯应用技术学院团委李艳萍老师,鄂尔多斯应用技术学院第五届主持团副团长吉雅图,现场200余名学生观看了本次比赛。

经过初赛的激烈竞争,共有14位选手挺进决赛。大赛在选手们激情朗诵的诗歌《中华诵》中拉开帷幕,选手们的朗诵激起了在场观众浓浓的民族自豪感。

本次比赛共分自我介绍、模拟主持、即兴模拟场景主持、复活赛、妙语连珠五个环节。                在第一环节中,选手们需按抽签顺序进行自我介绍。蒙古族选手朝木日力格、胡达古拉自信的蒙语腔调,张鉴靓选手清新自然的台风,无不凸显着他们的青春风采。选手们各具特色的表现让观众们眼前一亮。

第二环节模拟主持要求选手们依次上台进行自备的完整场景主持,模拟场景的各不相同,优秀的表现充分展示了他们过人的主持功底。

第三环节的即兴场景模拟主持要求选手两两组队,随机抽题即兴主持,期间还有各种各样人为的”意外“发生。他们以敏捷的思路、机智的应答化险为夷,赢得台下观众的阵阵掌声。

第四环节中,进入冷冻区的选手们进行才艺展示。

第五环节的妙语连珠更加别出心裁。选手们三人一组,找到随机抽取的三个词语中的关联,各抒己见。

在赛场上,可以听到参赛选手们有着最犀利的观点,最深入的分享,也能欣赏到最硬核的较量,评委的精彩点评给本次比赛画上了圆满的句号。

最后宋柯、王戈以沉稳有力的台风、饱含热情的声音成功夺得双冠,孙梦哲、姜佳林分别获得本场比赛的亚军与季军。

优秀奖孙炳辉、张鉴靓、朝木日力格、胡达古拉、贾文浩、刘家琦、乔莹、杨然媛、尤昊琦,最佳人气奖金冉祥。

本次比赛中,鄂小鹰们赛出了风采,赛出了个性,给在场评委与观众们带了来一场精彩绝伦的视听盛宴,愿他们都能在以后的日子里乘千里长风破万里巨浪,直挂云帆可济沧海!