“开学第一课”——升国旗仪式

作者:李艳萍审核人: 编辑:学工处李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2019-02-25

2月25日,我校于操场举行了“开学第一课”——升国旗仪式。院长姚德,副院长何鹏,学工处全体人员,团委全体人员和各系党总支书记、团总支书记、辅导员与2400余名学生一同参加了升旗仪式。团委书记刘静萍主持仪式。

7:10升旗仪式正式开始,国旗护卫队在护旗手的引领下正步走向升旗台,将国旗迎风展开,五星红旗冉冉升起。在场的全体师生向国旗行注目礼,衷心祝福祖国繁荣昌盛。17级电子信息工程系电子信息科学与技术班的白美钰同学做了题为《新学期,请用心追逐梦想》的国旗下演讲,表达了作为新时代大学生要用决心,恒心,平常心去追逐梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。团委书记刘静萍,号召青年学子在新的学期振奋精神,满怀信心,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

升国旗仪式是我校师生的“开学第一课”,是校团委开展大学生思想政治引领工作的重要载体,通过这种形式激发广大学生的爱国之情,报国之志。