【战“疫”胜利——我有为】我院主持团通过线上微宣讲助力疫情(二)

作者:李艳萍审核人: 编辑:任建明  来源: 阅读次数: 日期:2019-02-19

面对肆虐的疫情,全国上下万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战。我院主持团以加油鼓劲,致敬英雄,科学防疫知识,辟谣、不信谣、不传谣等宣传正能量为内容,以短视频的形式开启线上微宣讲(时长不超过3分钟),为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

艺术系19级音乐表演班赵安达

春夏:
宣讲词:
在阻击疫情的特殊时期,我们对疫情的高度关注,对信息的高度渴求,是为了充分了解情况,减少对未知的恐惧;邻里间守望相助,医生护士千里驰援,是为了坚定阻击疫情的信心。立足当下,不信谣不传谣,要做到对每条信息保持清醒而负责任的判断,让虚假消息停在自己的手机端,其实也是我们每个人力所能及、实实在在的责任,是应对危机所需要的理性和力量。唯有如此,才能朝着稳定社会秩序,遏制恐慌情绪的方向努力,齐心协力战胜疫情。
我在内蒙古为武汉加油!

数计系19级大数据1班张鹏

宣讲词:
近期,新型冠状病毒引发的疫情加快蔓延,面对疫情,学院高度重视,积极贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,紧抓疫情防控工作落实。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!西南石油大学是每一位西油学子筑梦的堡垒、成长的家园,在疫情阻击战的重要时刻,不管我们身处何方,心却紧紧相依。
在此,我们谨向全校青年大学生发出倡议:

1.坚定理想信念,服从统一安排。认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,相信党和领导,坚定信念,理性看待当前疫情形势,齐心协力,克服困难。

2.坚决抵制谣言,科学参与防控。不信谣、不造谣、不传谣,不传播恐惧情绪,共同维护社会公共秩序。关注权威媒体的疫情报道,主动学习疫情防治知识,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。发挥好科普宣传和示范引领作用。

3.加强自身防护,注重个人卫生。避免与呼吸道症状患者密切接触,少出门,少聚集,外出时应正确佩戴有效的防护口罩,外出后,请及时洗手、洗鼻;改善居住环境卫生,勤开窗通风,呼吸新鲜空气,避免在人员密集区或封闭、空气不流通的公众场所逗。
同学们,让我们团结起来,行动起来,汇聚青年大学生磅礴正能量,以青年之自信、青年之担当、青年之作为,为抗击疫情筑起坚固长城!