不忘初心跟党走,青春建功新时代:我校顺利举办2018届毕业晚会

作者:李艳萍 孙瑞审核人: 编辑:学工处李艳萍  来源:学工处(团委) 阅读次数: 日期:2018-06-30

2018年 629日 19时,由我院学工处(团委)主办,学生会承办的不忘初心跟党走,青春建功新时代——庆“七·一”暨2018届毕业晚会在体育馆隆重举行。鄂尔多斯应用技术学院党委书记安胜利、党委副书记秦闻苹,内蒙古大学鄂尔多斯学院党委副书记杨特布信出席晚会,与千余名师生共同度过了一个充满温情的毕业之夜。
    晚会开始前,一段暖场视频,记录了毕业生四年由青涩走向成熟的点点滴滴,其中有毕业生对母校一草一木的眷恋之情、对大学生活的深刻总结和感慨,也有老师对毕业生的祝福与嘱托,营造了浓厚的惜别氛围。

晚会由艺术学院民乐团带来的民乐合奏《奔腾》拉开帷幕。晚会以不忘初心跟党走,青春建功新时代为主题,表达了毕业生对母校、师长和同学们深深地眷恋,也抒发了毕业生对党、对国家的热爱之情。整台晚会内容丰富、形式多样,分为不忘初心”、青春建功”、牢记使命”三个篇章。

16级舞蹈表演专业的学生带来的舞蹈《鄂尔多斯》,热情活泼、粗犷有力,展现了乐观积极、热爱家乡、热爱劳动的形象 ;优秀毕业生带来的原创诗歌朗诵《别离日历》,通过记录鄂院的点滴生活,抒发了毕业生对学校的依依眷恋之情;由艺术学院HARSA组合带来的马头琴、呼麦表演《苏力德》,尤为高亢豪放、悠远深沉、委婉细腻、余音袅袅,扣人心弦;王欣、李艳萍、肖睿老师与鄂院朗诵团共同带来的诗朗诵《中国梦》紧扣晚会主题,表达了我校师生的爱国之情。晚会最后是艺术学院合唱团带来的《我爱你 中国》,在欢快的节奏中达到高潮,全体师生起立,挥动着手机闪光灯,表达对祖国的热爱,对美好明天的期待。

不忘初心,牢记使命,祝福2018届全体毕业生前程似锦,人生辉煌。希望我校全体学生时刻牢记习近平总书记对于青年的谆谆教诲和深切嘱托,在新时代的伟大征程中,以青春热情和不懈努力为社会主义事业的蓬勃发展贡献力量。

老师留言 毕业生签名墙

民乐合奏《奔腾》

指挥:额尔登特古斯老师

表演者:艺术学院民乐团