鄂尔多斯应用技术学院第一届“天地诗心”中华优秀诗词诵读比赛顺利举办

作者:李艳萍审核人: 编辑:学工处李艳萍  来源:学工处(团委) 阅读次数: 日期:2018-11-15

一首诗,传承千年文化;一篇文,照亮成长之路。11月14日晚,我院第一届“天地诗心”中华优秀诗词诵读比赛决赛在西阶小艺术厅成功举行。担任此次比赛的评委有校党委宣传部李伟老师,学工处李艳萍老师,机械与交通学院辅导员张宇平老师和学生评委高洁,在场150余名学生观看了本次比赛。

怀天地诗心,吟经典文化。比赛在机械与交通工程学院代表队超凡队带来的«以梦为马»精彩诗篇中展开,“以梦为马”指把自己的梦想作为前进的方向和动力,为比赛开了好头。比赛精彩纷呈, «我爱你祖国»«西风胡杨»«少年中国说»«祈祷»等诗歌均赢得观众热烈的掌声!此次比赛分别设立了一,二,三等奖与优秀奖,经过一个多小时的激烈角逐,桂冠由大漠之音队带来的《西风胡杨》获得,该作品由艺术系的KHEMAR马头琴乐团与校主持团四名蒙、汉语选手共同带来,苍凉的的音乐与学生们饱含激情的朗诵将胡杨坚韧、包容、悲壮的品质进行了完美演绎。医学系的作品«扬鞭慷慨莅中原»和机械与交通系墨染年华朗诵团的作品«春江花月夜»获得二等奖,艺术学院代表队的«致橡树»机械与交通学院超凡队的作品《以梦为马》获得了三等奖,《祈祷》等九部获得优秀奖。

读史使人明智,读诗使人灵秀,“天地诗心”中华优秀诗词诵读的成功举办,让我校学子感受到了中华古诗词的无穷魅力,增强了对传统文化的理解和热爱。