学院成功举办“我与院领导面对面”座谈会

作者:团委张名老师审核人: 编辑:团委张名老师  来源: 阅读次数: 日期:2019-03-29

为加强学院党政领导与广大学生的联系,广泛听取学生对学院教学、管理、服务等方面工作的意见和建议,解决同学们在学习和生活中存在的问题,充分发挥学生参与学校办学治校的作用。3月28日晚7:00,学院团委在行政楼401召开“我与院领导面对面”座谈会,本次会议的主题是“从教学角度谈如何营造良好学风”。学院副院长孙志强,教务处处长王静,教务处各科室主任,学院团委全体成员及各系共计45名学生代表参加了座谈会。会议由团委书记刘静萍主持。

会上,孙志强副院长首先用轻松幽默的语言介绍自己的经历,并告知了大家一个好消息:学院与中国商用飞机有限责任公司和天骄航空有限公司合作,将建立大飞机学院!大飞机学院将不仅承担学历教育,还将根据内蒙古乃至全国航空企业需求,适时承担部分证照的复训任务。这一消息极大的鼓舞了在场师生,掌声持久不断。之后,学生代表踊跃发言,围绕学风建设从课程安排、教学硬件设备、考风考纪、学术交流、实习实践、就业指导等方面提出问题和建设性的意见,现场气氛热烈。与会领导和老师认真听取了同学们的意见和建议,并与同学们进行了充分的交流。

孙志强副院长对同学们以主人翁的姿态对学院的发展建设积极建言献策给予了充分的肯定,他表示,学院正在选聘优秀青年教师和引进高层次人才,以提升师资队伍水平。为进一步提高应用技术型人才培养的质量,学院正在与周边和区外等企业商谈合作,加强产教融合。在就业方面,学院坚持高质量就业理念,积极为学生创造有利条件,找到与自己专业相匹配的岗位。最后,孙志强副院长强调,学院坚持以学生为本,不断做好各方面的工作,切实为同学们的成长成才做好服务。