【学院新闻】我院为增强餐饮服务能力,新增清真餐厅

作者:李艳萍审核人: 编辑:团委张名  来源: 阅读次数: 日期:2019-10-23

为了尊重少数民族的生活习俗,增加学生食堂饭菜品种,增设回族风味美食,更好地满足回族学生的饮食需求,进一步提升学院的餐饮服务能力和水平,经过一段时间的筹备,10月22日早晨,学院在食堂二楼开设的清真餐厅正式开业。值此清真餐厅正式开业之际,学院副院长何鹏带领总务处副处长王振清、学生工作处副处长李智军、团委书记刘静萍一行深入到清真餐厅了解情况,解决问题,与现场的学生一起品尝清真美味早餐,为清真餐厅聚集了人气。

何院长与就餐的学生亲切交谈,详细询问了他们的饮食习惯、口味及要求,并欢迎同学们多提宝贵意见。回族学生均对清真餐厅的服务和食品味道表示满意,并感谢学院的悉心安排。

习近平总书记指出,“各民族之所以团结融合,多元之所以聚为一体,源自各民族文化上的兼收并蓄、经济上的相互依存、情感上的相互亲近,源自中华民族追求团结统一的内生动力。”我院一直关心和重视少数民族学生的学习和生活,竭力帮助同学们成长成才,全面发展。何院长说,想要为师生提供更好更优质的服务,首先要把师生就餐的“食”事办好。这也是学院党委不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“强化宗旨意识,坚持立德树人,为党育人、为国育才”,找差距,抓落实的具体成果,更是将主题教育成果在思想上行动上转化为工作效果的具体体现。

一大早刷爆小伙伴朋友圈的竟然是“一碗面”