我院荣获2019年全区学校国旗护卫队交流展示活动三等奖

作者:李艳萍审核人: 编辑:团委张名  来源: 阅读次数: 日期:2019-10-23

为深入学习贯彻党的十九大关于加强全民国防教育的决策部署,全面贯彻全国教育大会精神,引领国防教育创新发展,全面激发学生爱国主义热情,推动形成关心国家、热爱国家、建设国家、保卫国家的思想共识和自觉行动,以饱满的热情为新中国成立70周年献礼。2019年10月22日上午,由内蒙古自治区教育厅主办,内蒙古师范大学承办的全区学校国旗护卫队高校组交流展示活动在内蒙古师范大学(盛乐校区)举行。我院国旗护卫队由院团委任建明老师带队参赛,经过激烈角逐,荣获团体三等奖。

活动分高校代表队和中小学代表队两个组。前期,通过视频的形式在全区范围内进行了初选,最终16支高校国旗护卫队入围。我校国旗护卫队在高校组第12位出场,随着国歌响起时,我校国旗护卫队在行进中同时完成立正、转头、敬礼、齐步、正步、托枪等动作,各动作的速度、幅度、节奏和转换时机做到整齐划一、稳健有力,达到横看、纵看、斜看都是“一条线”,当国旗朝天际抛起的那一刻,他们精彩的展示,赢得观众热烈的掌声。

这是我院国旗护卫队自2017年成立以来第一次参加自治区级交流展示活动,本着虚心学习的态度,队员们更加清楚的认识到了自己的不足,并将在以后的训练中,继续以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传播国防知识,践行国防先锋,为传承红色基因奉献青春力量。