【特色班会】健康生活系列主题班会——禁烟专题班会

作者:李艳萍审核人: 编辑:团委张名  来源: 阅读次数: 日期:2019-10-30

为营造安全、健康、文明的校园环境,倡导良好校园新风,培养优良校风、学风,10月29日晚19:00,数学与计算机工程系2018级数据科学与大数据技术班在主教210教室,举办了健康生活系列主题班会---禁烟专题班会,学院副院长何鹏,学生工作处副处长李智军,团委书记刘静萍,数学与计算机工程系党总支书记孙玉琴及2018级数据科学与大数据技术班全体同学参加了本次班会。

班会由团支部书记段凤主持。首先,段凤通过大量的图文并茂的资料向大家分别介绍了烟草中的有害成分及香烟对身体的危害。随后,何院长介绍了学院开展无烟校园活动的相关要求:禁止校园超市售卖香烟,校园内将在11月末撤销吸烟点,进行全院禁烟等。接着,由班内吸烟同学发言,他们表示,通过本次主题班会深切地感受到吸烟和二手烟的危害,并承诺,在同学们的监督下一定会积极戒烟。

此次主题班会,同学们认真聆听,积极互动,对烟草的危害有了更深入的了解,大家对学校禁烟这一举措纷纷表示赞同,并表示一定要严格约束自己,养成健康良好的生活习惯,成为一名身体素质好、综合能力优的当代大学生。
    接下来进行网易公开课的学习交流。按照何院长的要求,前段时间班级同学全部在手机上安装了“网易公开课”,同时全部卸载了手机游戏软件,同学们结合正在学习的课程和自己的兴趣,利用课余时间、碎片时间学习网易公开课。在何院长的鼓励下,班级同学踊跃上台汇报学习体会,经过近一个小时的交流,同学们意犹未尽。何院长表示,这样形式的班会将成为定制,定期召开,大家一致鼓掌赞同,热切期待下一个主题班会的召开。