我院首届“健康中国”体育文化节开幕

作者:审核人: 编辑:团委张名  来源: 阅读次数: 日期:2019-10-19

为庆祝祖国70华诞,促进全校师生体育运动的广泛开展,增强师生身体素质,丰富校园体育文化生活。10月18日晚7点,由学院工会、团委、体育教学部主办,大学生体育协会承办的首届“健康中国”体育文化节开幕式在康巴什校区体育馆举行。学院党委副书记秦闻苹,纪委书记李少东、宣传部部长、工会主席刘建、党政办副主任丁文彬、团委书记刘静萍、体育教学部副主任王玉侠出席了本次活动。全校700余名师生参加开幕式活动。

开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生齐唱国歌,响亮的国歌声飘扬在体育馆上空,展现了广大师生昂扬向上、拼搏进取的良好精神风貌。

学院党委副书记秦闻苹发表讲话,他首先对首届体育文化节的召开表示祝贺,向为体育文化节辛勤付出的全体教师和同学表示感谢。秦书记在讲话中指出,学院这次举办体育文化节是深刻贯彻习近平总书记健康中国理念,发扬团结奋斗精神,丰富学生体育文化生活,全面提高大学生素质。最后他鼓励学生要积极参加体育锻炼,通过开展丰富多彩的体育活动,强健体魄,塑造健全人格,促进和谐校园建设。

然后裁判员代表王璐和运动员代表智盛亦分别宣誓。

随后进行的是教职工篮球友谊赛,比赛紧张激烈,精彩纷呈,现场观众掌声喝彩不断。比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,让教职工们在紧张的工作之余得以放松。此次友谊赛不仅增强了教职工之间的相互沟通和了解,而且加强了教职工锻炼身体的意识、培养了团队精神,充分体现了学院教职工积极进取、奋发向上的精神风貌。

据了解首届体育文化节从10月——12月持续近两个月的时间,“以庆祝新中国成立70周年之健康中国”为主题,提出了“健康生活、竞技人生”的口号。包括校级、社团两类体育竞赛,含足球、篮球、迷你马拉松、啦啦操、女子十人十一足、轮滑等11个竞赛项目。旨在丰富我院学生课余体育文化生活,“做实”学校体育工作,锐意创新,深化学校体育教学改革,推进学校体育特色建设,提高学生体质健康水平,展现学生良好精神风貌,营造文明向上的校园体育文化氛围。