【青马工程】学院党委副书记秦闻苹为“青马工程班”学员授课

作者:李艳萍审核人: 编辑:团委张名  来源: 阅读次数: 日期:2019-10-19

10月18日下午4:30,学院团委在东阶102组织2019级“青马工程班”第5次理论培训。学院党委副书记秦闻苹做了题为《青年马克思主义者要在实践锻炼中茁壮成长》的讲座。学院副院长何鹏、院团委全体成员及“青马工程班”70名学员参加本次学习培训。活动由学院团委书记刘静萍主持。

首先,秦书记从十九大报告、全国思想政治工作会议精神对高校的要求出发,讲述了青年马克思主义者要做习近平新时代中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,社会主义核心价值观的表率,接着,通过习近平对青年的系列讲话勉励大家要勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行。然后,通过引经据典和生动事例阐述新时代马克思主义者应从7个方面下功夫:坚定理想信念、弘扬爱国主义、锤炼品德修养、增长知识见识、勇于砥砺奋斗、担当历史使命、适应新时代。

秦书记就“青年怎样把握新时代?”进行讲解,希望学员要有机遇意识、竞争意识、终身学习意识,并成为性情高雅、善于沟通表达的人。希望学员不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负这个伟大时代,并紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持蓬勃向前的朝气和奋发向上的活力,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。