“爱国、爱家、爱校”——主题升旗仪式

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-10-17

“爱国、爱家、爱校”——

主题升旗仪式

为培养学生家国情怀,落实爱校行动,树立生正确的世界观、人生观、价值观,争做新时代担当民族复兴大任的时代新人,我校于10月16日在东胜校区和康巴什校区同时举行“爱国、爱家、爱校”主题升旗仪式。参加此次升旗仪式的老师有团委书记刘静萍老师、团委副书记任建明老师、医学系副主任乌兰托亚老师、继续教育中心党总支书记格根图亚老师、信息工程系党总支副书记吕笑公老师、化学工程系党总支书记梁建华老师、数学与计算机工程系党总支副书记萨如娜老师、艺术系党总支副书记包玉鹰老师、各系团总支书记、辅导员,及全体在校生。

2C079

骄阳正好,迎着晨光,在全体师生注目下,我校国旗护卫队挺着笔直的身姿,迈着矫健的步伐,整齐的走向旗杆。升国旗,奏国歌,全体师生向国旗敬礼,雄壮的国歌响起,鲜红的国旗徐徐升起,迎风而展,激动着在场师生的爱国之心。

国旗下的演讲

23级护理学三班邬昊举和23级机械与交通工程系机械工程班王思涵分别在东胜校区和康巴什校区进行了“爱国、爱家、爱校”的主题演讲。他们表示国家给予我们岁月静好的美好生活,青年理应当心怀祖国,心怀人民,关心国家大事,关注身边事实。我们终生都要学习,校园承载着我们青春的梦想,爱护校园,宣传校园文化,发扬校园精神,做活力四射的鄂小鹰,做博学笃志的鄂小鹰,做多才多艺的鄂小鹰,用青春的热血和不懈的努力为我们的学校增光添彩。爱国、爱家、爱校三者相互联系,密不可分,我们要努力做到三者统一,小理想汇聚大梦想,用知识丰富自身,用实干回报校园和家乡,用理想照耀祖国。