当前位置: 首页 -> 学生风采 -> 正文

青春榜样|自治区奖学金获得者——土木工程系 焦芸鑫

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-05-26

本期人物

自治区奖学金获得者 焦芸鑫

undefined

焦芸鑫,女,中共预备党员,鄂尔多斯应用技术学院2020级土木工程系矿物资源工程专业学生,在校期间被评选为市级优秀共青团员,连续两次获得校级优秀班干部和优秀团干部的称号,荣获自治区奖学金、校级一等奖学金、单项奖学金等,此外,积极参加各种竞赛,荣获自治区第十三届“挑战杯“三等奖、正大杯自治区优秀奖、大学生创新创业校级带队立项、与此同时,积极投身到疫情志愿服务和家乡志愿服务当中。

undefined

一、坚定理想信念,勇于砥砺奋斗

在思想政治上,我不断提高政治素养。并在入学第一年就递交了入党申请书,与此同时,我积极参加校团委组织的政治学习,加入了第三期青年马克思主义培训班,在培训的过程中,使我思想理论基础更加扎实,综合素养不断增强。新时代青年应该在奉献中成长,我积极参加青年志愿者服务队,从身边的小事做起,在疫情流行的大背景下,我主动投身到学校的疫情防护工作中去,时刻关注同学们的学习和生活状态。返乡期间,我投身家乡的创城活动中,为家乡的创城活动付出自己的一份力。

undefined

虽然学习、工作的压力比较大,但这也使我愈加珍惜时间,学习之余从来不吝啬帮助同学,我认为帮助别人也是在不断提高自己。通过我的不断努力,现已被确定为中共预备党员。在学习上,我始终坚信“人之为学,不日进则日退”。严格要求自己,掌握了较为扎实的专业知识,在我的坚持与努力下取得了较为优异的成绩,大一大二期间分别获得了校级一等奖学金和自治区奖学金。

二、练就过硬本领,勇攀技术高峰

在工作中,我曾担任班级学委、团支部书记、土木工程系团总支副书记,我积极响应学校的号召,配合系部、辅导员的各项工作,并在2021年获得了系部优秀工作者的称号,在老师与同学之间起到纽带作用,热心帮助同学解决生活上、学习上的困难,负责班级工作规划及活动的开展,许多活动在同学们的积极配合共同努力下,最终取得了良好成果,我所在的2020级矿物资源工程班级获得了2022校级“五四红旗团支部”的称号。

undefined

三、担当时代责任,彰显青春本色

在生活中,我具有乐观向上的生活态度,不仅积极加入疫情志愿者服务和家乡创城活动中,还加入到校园所组织的红十字会进行培训和学习。希望尽自己所能帮助更多需要帮助的人,在2021和2022级学生的新生培训大会上,和红十字会的伙伴们一起向同学们演示和教学了紧急急救法,让同学们在面对紧急情况的时候不必慌张,沉稳应对。与此同时,我还积极参加各种竞赛,不断拓宽自己的知识面,提升独立思考和团队合作能力。

undefined

“没有比较更远的路,没有比人更高的山。”在今后的学习道路上,我会继续严格要求自己,充分发挥以身作则,率先垂范的青春榜样力量,用汗水书写专属于自己的青春华章!

学姐寄语

我们要相信我们所做的努力,它们或多或少都会成为我们的一部分,或成为我们未来的路,要永远相信“相信”的力量,心无旁骛去做一件事情时,就一定能做到。