当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

【喜报】关于表彰鄂尔多斯应用技术学院2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体和优秀个人的决定

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-10-01

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中,“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念感党恩、听党话、跟党走。按照上级文件要求,校团委在全院范围内开展了以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,组织各系围绕活动主题,组建了1个国家重点团队、18个自治区重点团队,148个校级重点团队,共计3418名学生赴7个省市自治区、30个城市开展了党史学习理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结等方面的实践活动。

为深入总结交流经验,推动引领示范作用,激发学生广泛参与,发挥实践育人实效,经学校团委研究,决定授予“亮丽乌审旗,非遗新跨越”乡村振兴实践团等21支志愿服务队为鄂尔多斯应用技术学院大学生志愿者暑期文化科技卫生"三下乡”社会实践活动“优秀服务团队"荣誉称号;授予吕海燕等9名老师为鄂尔多斯应用技术学院大学生志愿者暑期文化科技卫生"三下乡”社会实践活动“优秀指导老师"荣誉称号;授予王木兰等9名老师为鄂尔多斯应用技术学院大学生志愿者暑期文化科技卫生"三下乡”社会实践活动“先进工作者"荣誉称号;授予李铎甫等36名同学为鄂尔多斯应用技术学院大学生志愿者暑期文化科技卫生"三下乡”社会实践活动“优秀服务队员"荣誉称号;授予化学工程系等6个单位为鄂尔多斯应用技术学院大学生志愿者暑期文化科技卫生"三下乡”社会实践活动“先进单位"荣誉称号;“强国有我,青春有为”重走习近平总书记考察路线调研报告等13篇优秀调研报告被评为鄂尔多斯应用技术学院大学生志愿者暑期文化科技卫生"三下乡”社会实践活动“优秀社会实践调研报告”。

鄂尔多斯应用技术学院2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀指导老师名单.docx

鄂尔多斯应用技术学院2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀服务团队名单.docx

鄂尔多斯应用技术学院2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀服务队员名单.docx

鄂尔多斯应用技术学院2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进工作者名单.docx

鄂尔多斯应用技术学院2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进单位名单.docx

鄂尔多斯应用技术学院2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活 动优秀社会实践调研报告名单.docx

希望受到表彰的团队和个人戒骄戒躁,认真总结经验,努力探索创新,争取更大成绩。各系团总支要切实把“三下乡”社会实践活动作为加强和改进青年学生思想政治教育和新时代劳动教育的重要途径,充分发挥“三下乡”社会实践活动的育人作用。