当前位置: 首页 -> 学生组织 -> 学生会 -> 正文

我院团员青年热议 “习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-06-04

undefined
在五四青年节即将到来之际,习近平总书记于4月25日上午来到中国人民大学考察调研,并同中国人民大学师生代表座谈。座谈中习近平总书记谈到希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!
undefined

院学生会、院青马班成员通过观看视频,学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,                  学生会和            青马班引起热烈反响。

团员青年

院学生会主席团成员吕文煜

我认真学习了习近平总书记的重要讲话,深有感悟并且倍受鼓舞。习近平总书记强调:“广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。”作为青年人的我们要不忘初心,砥砺前行,更要有担当、有理想。肩负时代使命,不负国家的期望,在学习的过程中提升自身言行品格,成为可担大任的栋梁之才。我将尽我所能,发挥所学专业技能优势,以青年人的热情和能力弘扬优秀传统文化。愿以诚挚之心,领岁月之教诲;愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华!

院学生会主席团成员孔慧莹

习近平总书记在中国人民大学考察调研时勉励青年坚定“四个自信”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。作为一名大学生,我要以报效祖国之雄心,以起而行之决心,以只争朝夕之韧劲,学习科学文化知识,提升品德修养,提升服务祖国人民的能力,把青春奋斗融入到党和人民的事业,在自己的青春赛道上跑出最好成绩。

学生干部王戈

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话让我对新时代青年的历史责任有了更深的认识。作为青年学生,我们要担负起时代赋予我们的使命,在担当中历练、在尽责中成长,在实现中华民族伟大复兴的中国梦生动实践中放飞青春梦想,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学生干部孟子航

收看了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话,感慨万分。习近平总书记强调:“广大青年要争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中牢记嘱托、踔厉奋发、勇毅前进。”作为新时代的青年,在如此生机盎然的时代背景下,我倍受鼓舞且信心十足。我将以先辈为榜样,继续沿着党和人民开辟的正确道路,传承红色血脉,发扬党的精神,用青春热血为祖国繁荣昌盛做出贡献。

青马班

青马班成员张倩

习近平总书记考察人民大学时发表的重要讲话,既饱含着对我们广大青年学子的殷殷期待,也彰显了对我国高等教育的高度重视。“立足新时代新征程,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,听党话,跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,我们青年人应该不断开阔自己的眼界和胸怀,努力学习,锤炼本领,以更好的状态投入到国家建设中去,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

青马班成员刘玥彤

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,向全国广大青年致以节日问候并提出殷切期望,这给予了我很大的鼓励。作为一名大学生,我会牢记习近平总书记对我们的教诲,我们作为新时代的青年,应当有格局、有担当,主动作为,做到专心致志、朝乾夕惕、久久为功。愿我们永远都保持青年人的热忱,永远都能保持着披星戴月而归、脚踏实地向前的干劲,坚定信心,阔步向前,不负青春,不负时代。

青马班成员白乐

4月25日,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈。通过认真学习习近平总书记的讲话精神,我们充分感悟到习近平总书记对我们青年一代的关心关爱,并且清醒认识自身肩负的历史使命。希望自己不断增强争做堪当民族复兴重任的时代新人的思想自觉和行动自觉。对于即将毕业的自己来说,毕业不是终点而是新的起点。希望自己将来不论从事何种职业,都能做到勿忘初心,牢记习近平总书记的教诲,立志民族复兴、不负韶华、不负时代,不负人民,做一个有责任感,有使命感,有上进心的爱国青年,走好党和人民开辟的正确道路。