当前位置: 首页 -> 学生组织 -> 学生会 -> 正文

学院团委组织全院各级团组织、团员青年收听收看党的二十大开幕会盛况!

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2022-10-17

undefined

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作工作报告。鄂尔多斯应用技术学院青年团干、青年团员通过多种渠道收听收看了二十大开幕会。本次大会在鄂应院青年团干、青年团员中反响热烈,引发热议。

undefined

喜迎二十大

奋进新征程

我院共青团干部、青年团员

集中收看开幕式直播后

受益匪浅

感悟颇深

· 鄂尔多斯应用技术学院

团委书记 刘静萍

聆听了习近平总书记的报告,我深切体会到党的十九大以来取得的举世瞩目的成绩,令人振奋和无比自豪。作为高校的一名共青团干部,下一步要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要进一步加大对党的科学理论的研究,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。要深入研究新时代青年学生的新变化、新特点,创新育人模式,不断提升育人本领,引领广大青年听党话、跟党走,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让他们到新时代新天地中去施展抱负、建功立业。

· 鄂尔多斯应用技术学院土木工程系

团总支书记 吕海燕

“十年树木,百年树人”,二十大报告强调,要坚持为党育人、为国育才,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。作为一名高校共青团干部,我更加深刻地理解了学生德育教育和能力培养的重要性,更加清晰了自己的工作思路。我将坚持以人为本、为学生服务的宗旨,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

· 鄂尔多斯应用技术学院学生会

执行主席 吕文煜

今天上午,举世瞩目的党的二十大开幕了。习近平总书记在报告中寄语广大青年,要让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为当代青年大学生,舞台无比广阔、前景无比光明,我深感自豪。我将牢记总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,踔厉奋发,笃行不怠,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献青春力量!

· 鄂尔多斯应用技术学院2022年自治区

优秀共青团员 吴国庆

今天,我认真观看了党的二十大报告,习近平总书记强调当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名青年学子,我会毫不动摇听党话、跟党走,在不断丰富自己、完善自己的同时立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,肩负起新时代青年人的使命与责任,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力拼搏。

金秋盛会动京城

党指航程向远行

九域一心同抖劲

宏图大展跨新征

鄂尔多斯应用技术学院全体师生

将以更优异的成绩面向未来!

全校全体师生

热烈欢庆党的二十大胜利召开!