当前位置: 首页 -> 学生组织 -> 学生会 -> 正文

“我是团员 我帮你” 志愿服务活动

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2021-07-07

undefined

“我是团员 我帮你”

志愿服务活动

为了落实上级团组织关于开展“学党史、强信念、跟党走”的学习教育精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生与现实相结合的“大思政课”,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为民族担当重任的时代新人,用实际行动来庆祝中国共产党成立100 周年。6月26日下午三点鄂尔多斯应用技术学院在鄂托克前旗大沙头村开展了“我是团员 我帮你”志愿服务活动。

undefined

活动当天,我院学生会、青马班的志愿者们来到鄂托克旗大沙头村,在大沙头村进行了劳动。在劳动中,大家干劲十足,发挥了志愿者不怕苦,不怕累的精神。

12786

志愿者们还对村民们进行了急救生活知识、法律知识、以及预防电信诈骗常识等知识的宣传。并为此次下乡活动的法律咨询室和医疗检查室进行了指引服务。

1CF0A

17835

志愿者们表示这次活动使我们深入一线基层、深入人民群众,让我们了解到了国情民情,形成更加理性客观、更加全面的思想认识,使我们更好地传承红色基因、担当时代责任,用自己的实际行动,让志愿服务之花在祖国北疆绽放。