当前位置: 首页 -> 学生组织 -> 学生会 -> 正文

【校园新闻】我院学生会集体深入学习“习近平总书记考察清华大学时发表的重要讲话”精神

作者:审核人: 编辑:任建明  来源: 阅读次数: 日期:2021-05-13

undefined

为了深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,5月9日下午7:10,我院学生会在主教212集体深入学习“习近平总书记考察清华大学时发表的重要讲话”精神,本次会议由学生会王倡杰同学主持,参加本次会议的有学生会全体干事。

会上,学生会各位同学通过集体观看《新闻联播》相关视频,学习了习近平总书记考察清华大学时发表的重要讲话。本次讲话集中体现了习近平总书记对社会主义大学办学规律、教书育人规律、科技创新规律、学生成长规律的深刻把握,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。习总书记对青年的殷殷嘱托饱含深情,为万千学子勇毅前行注入了强大动力。

最后,学生会各位同学根据本次会议的学习理解,对于学生会工作发展,学生会干事引导和自身的能力提高等方面,进行了踊跃发言。大家纷纷表示,将谨记习总书记讲话精神,自觉树立和践行社会主义核心价值观。在学生会工作上,锚定习近平总书记指明的目标奋力前行,聚焦习近平总书记划出的重点真抓实干;在学习生活中,大力培养过硬本领,注重实学实干,自觉增强严谨求学、勇于创新的精神,努力学习掌握科学知识。不忘初心牢记使命,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!

undefined