精品社团

当前位置: 首页 -> 学生组织 -> 精品社团 -> 正文

蓝天社工协会

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-06-03

一、社团校园活动简介

管理系蓝天社工协会成立于2019年,是由鄂尔多斯应用技术学院管理系社会工作教研室老师与社会工作专业的学生共同组建的学生社团,是受校团委、学工办、社团服务中心等部门共同监督和引导的非营利性学生社团组织。

协会秉持着“平等尊重,助人自助,立足校园,服务社会”的宗旨。以“弘扬无私奉献的人文情怀,团结友爱,相互协作,助人为乐的优良品质,展现当代新青年的精神面貌,培养社员的社会实践能力,力争做到以生命影响生命”为发展理念。协会旨在运用社会工作专业知识与技能,通过发挥专业优势,面向社会,链接资源,服务大众。

在2020年,蓝天社工协会举办了第一届社会工作案例大赛,该活动旨在培养学生的社会工作思维能力和实践操作能力,考察学生对理论知识和实践操作的实践运用程度,提升学生的专业素养,通过比赛的形式,让更多的非社会工作专业的同学了解这个专业,让热爱这个专业的人更坚定它,让更多的人了解社会工作者是怎么工作、怎样让他人改变自我的。大赛每年举行一次,截止目前,社会工作案例大赛已经连续开办两年,本社团将继续连年举办社会工作案例大赛,争取做到越办越好。除此之外,协会还在社会工作专业的基础上,开办校园辩论赛、助力社工周舞台剧演出、心愿卡征集等活动。

二、活动精彩回顾

(第一届社会工作案例大赛)

(第二届社会工作案例大赛)

助力“社工周”舞台剧及志愿活动)