精品社团

当前位置: 首页 -> 学生组织 -> 精品社团 -> 正文

博论社

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-06-02

一.社团校园活动简介

辩论是一种能力,也是一门艺术。博论社成立于2013年,社团隶属于医学系,社团旨在培养学生的辩证思维能力和逻辑表达能力,依托高校文化发展平台,弘扬社会主义核心价值观,追求真理,服务社会。博论社致力于活跃校园文化氛围,丰富同学们的课余文化生活,提高我校大学生文化素养和驾驭语言的能力,激发广大辩论爱好者的热情,提升大学生分析解决问题的能力,为我校的辩论精英提供一个展示个人风采的舞台。我社特打造了“一社一品”特色品牌活动:思辩杯——校园辩论赛。

“思辩杯——校园辩论赛”面向全体学生开展辩论比赛,关注时事热点,能够引导同学们积极讨论公众话题,站在新时代节点上思考社会深层价值,有助于传承中华民族优秀传统、培养家国情怀。同时,通过辩论赛的平台,让来自各院系的辩论队伍充分展示辩论实力,通过思想火花的碰撞加深各院队联系、增进两校区之间交流,建立良好的学术交流氛围。

同时,为了提高社团凝聚力,增强社团协作能力和成员之间的相互了解,丰富成员的课余生活,新伙伴们更好的融入大家庭,我社每年举办团建活动,通过游戏互动的方式,把社团的温暖带给每一个社员

2022年,由于新冠疫情,全校同学们被迫居家线上完成学业,面对枯燥的生活,我社举办了‘“疫”起拼搏,“罩”精彩’创意创作大赛,让同学们拾起身边小小的防护口罩,绘上图案,我们不仅为了给同学们一个展示自己的

台,更是希望疫情在家的同学们的生活像口罩上的图案一样丰富多彩。

二.活动精彩回顾

A5D84