精品项目

青马班

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 青马班 -> 正文

【青马工程】我院青马班开展“学习铸牢中华民族共同体意识”专题讲座

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-06-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实团的十八大、十八届二中、三中、四中、五中全会精神,落实新时代共青团工作的相关要求,按照《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》和《鄂尔多斯应用技术学院青年马克思主义者培养工程实施方案》等文件精神,结合学院工作实际,3月21日19:00,团委在主教楼508开展以”铸牢中华民族共同体意识”为主题的青马班理论学习第一讲,本次课程由团委书记刘静萍主讲,青马班40余名学员及部分学生会成员参加。

刘静萍老师从什么是中华民族共同体意识,为什么要铸牢中华民族共同体意识,如何铸牢中华民族共同体意识等三个方面进行了深入浅出的讲解。专题讲座主题鲜明、脉络清晰、内容丰富,让同学们对“铸牢中华民族共同体意识”有了更加深刻的认识和理解。刘书记的讲述引人入胜,同学们都认真听讲,积极和老师进行互动。