精品项目

青马班

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 青马班 -> 正文

【青马工程】鄂尔多斯应用技术学院青马班党史学习教育团队暑期三下乡社会实践活动(二)

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2022-08-05

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,让广大青年学生用实际行动践行“热爱内蒙古、建设内蒙古、我为北疆添光彩”的青春誓言,并担当起“热爱内蒙古、建设内蒙古——我为北疆添光彩”的时代责任。鄂尔多斯应用技术学院团委组织青马班党史学习教育团队开展党史学习活动。

重温革命历史

undefined

7月23日,同学们通过体验式教学活动重温党的历史。活动中,同学们重走长征路,通过"四渡赤水""飞夺泸定桥""翻雪山""过草地"等实践活动,了解红军长征的艰苦历史,进一步深化党史学习教育。

30DCA

1D65A  1F0CC

37EEA  3A899

大家从党史学习教育中激发信仰,获得启发,汲取力量,不断坚定"四个自信",树立为祖国,为人民永久奋斗,赤诚奉献的坚定理想。

感悟红色精神

undefined

同学们在红庆河革命史展馆通过听讲解、观历史事物、读历史文献、欣赏书画作品等形式,感受乌兰夫同志投身革命为党为国为民鞠躬尽瘁的光辉战斗历程。

大家纷纷表示,要努力传承老一辈革命者“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的精神,不断践行新时代的使命与担当,将理论学习和实践相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

传承红色基因

重温入团誓词

一处红色场所,一段浓缩历史,一份精神传承。大家参观了革命物品展览区,通过讲解员的讲解以及瞻仰先烈事迹图片和实物等方式,在深切表达缅怀之情的同时,进一步了解了革命先烈为中华民族解放、新中国的建立和建设做出的贡献,深刻感悟到了革命先辈们不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。

通过“沉浸式”“体验式”的学习教育,大家备受鼓舞,深刻感受到中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大历史飞跃。作为新时代的青年,要牢记自己的使命与责任,坚定不移地投身奉献于中华民族伟大复兴中去,将青春与汗水挥洒在中华民族伟大复兴的中国梦中!