内蒙古美育在线报道我校“十佳校园歌手”校内选拔赛工作

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2024-03-27

s

为更好地落实《关于举办2024年内蒙古自治区大学生“十佳校园歌手”大赛的通知》要求,确保初赛阶段学校各项赛事活动顺利开展,鄂尔多斯应用技术学院开展“青春集结 唱响北疆”校赛选拔赛工作布置会。学校团委、宣传部、工会、艺术系等各院系负责教师参加会议,并邀请内蒙古自治区学校美育教学与实践指导委员会副主任委员兼秘书长张卉教授对工作进行指导。

会议围绕鄂尔多斯应用技术学院 《关于举办2024年校园科技文化艺术节——校园歌手大赛的通知》展开讨论与交流,对现阶段校内选拔赛工作的整体推进情况、组织情况及赛事安排等做了详细的部署。

各部门和院系教师在会上积极响应表态,明确了选拔赛中各自的职能,并表示将在选拔阶段切实加强组织领导,强化宣传引领,对作品严格审核把关,广泛动员,让师生充分投入到活动中。

张卉教授在会议中做出指导,希望各组织部门对比赛予以高度重视,充分认识举办大学生“十佳校园歌手”大赛的重要意义,将此次赛事作为学校进一步完善常态化开展学生美育实践的“勤练”“常演”机制的有力推手,营造浓郁的美育氛围。

目前,鄂尔多斯应用技术学院正在积极开展报名和海选工作,各二级院系结合实际情况,采用院系独立选拔或“院院联合”选拔的方式进行。各院系也将整合相关资源、积极宣传,在学校的网站、公众号、抖音等平台发布赛事相关信息。

同时学校将赛事与校园文化建设相结合,各项宣传活动在校园内办得有声有色。学校组织学生们派发赛事宣传单,并开展小型动员演唱会,通过多种形式引导师生深入了解赛事,努力扩大比赛的影响力和覆盖面。

从组织到宣传,鄂尔多斯应用技术学院开展的系列活动引起各院系热烈反响,师生们热情高涨,踊跃报名参与。在报名与海选结束后,学校将组织开展校内比赛,期待比赛中选手们的精彩表现。